Il nostro menu di stagione

Ecco il menu che potrete degustare venendo a pranzo o a cena presso la nostra trattoria. Vi aspettiamo!


PRIMA DA’ PASTA

Arancine di riso

Panelle

Spitini “C’rapi u’ pitittu”
(spiedini di calamaretti e seppioline alla griglia con mollica di pane tostato)

Gnotta ‘i cocci
(scampi di Mazara del Vallo marinati con ricotta fresca di Carini)

Capunata di milinciani à palermitana
(caponata di melanzane alla palermitana)

Tri Granfiteddi à “Vucciria”
(polpo maiolino con verdure croccanti in agrodolce)

Sardi à beccaficu
(sarde a beccafico)

Tunnina alla Eoliana
(carpaccio di tonno del Mediterraneo con capperi e menta)

Kaos girgentino
(arancino, caponata, panelle, sarde a beccafico e panino c’a mauza)

A PASTA – A tavula ‘un s’invicchisci

Matarocco di tunnina
(fusilli lavorati a mano con tonno, mandorle, capperi, menta e olive)

Bucatini chi Sardi à Palermitana
(con sarde, pinoli, uvetta, zafferano, finocchietto selvatico e pane tostato)

Spaghetti saporiti alla castellana
(con cipolla di Tropea, ricotta fresca di Carini, fiori di zucca e pistacchi)

Penne alla siracusana
(con verdure di stagione e bottarga di tonno rosso)

Spaghetti alla Buttafuoco
(spaghetti alla chitarra con seppie nere, pomodoro e ricotta dura)

Maccaruna alla Norma
(con pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata)

Risu dù Attupardu
(carnaroli riserva con cozze e vongole al vino cotto)

Spaghetti à “Arenella”
(con pomodorini e moscardini)

A CARNE – Cu’ si curca a lo dijunu ‘un pigghia sonnu comu voli

Cotoletta à Trapanisa
(cotoletta di vitello con finocchietto ed erbe aromatiche)

U PISCI – Cu’ ‘un mancia avi già manciatu

Tunnina capuliata
(tartare di tonno con salsa di pomodorini, aceto balsamico, fragole e menta)

Tunnina arrustuta in crosta di pistacchi di Bronte
(con insalata di pomodorini ciliegia, pomodori secchi, olive e capperi)

U’ frittu
(frittura di calamari, San Pietro, spatola, gamberi e verdure aromatiche)

Gamberoni alla Conca d’Oro
(gamberoni in crosta di melanzane con scarola e pomodorini)

Nvoltini di Pisci Spata
(involtini di pesce spada con contorno di patate apparecchiate)

Calamari in salsa San Bernardo
(calamari arrostiti in salsa di mandorle, pomodoro, acciughe e capperi)

Cous Cous a’ trapanisa
(cuscus di pesce)

NE’ CARNE NE’ PISCI – Si vo’ fari ‘na bona ‘nzalata picca acitu e ‘na bona ogghiata

Cascavaddu Rausanu all’Argintera
(caciocavallo ragusano cotto al forno con aceto e origano)

Parmigiana di Milinciani
(parmigiana di melanzane)

COSI RUCI E GELATI – Lu cafè pigghialu santiannu lu gelatu pinsannu

Cannolo

Cassata

Gelato alle Fragoline di Marsala

Gelato al pistacchio di Bronte

Gelato alle mandorle d’Avola

Gelato ai gelsi neri

Parfait di mandorle
(semifreddo alle mandorle con cioccolato e gelato al fondente nero)

Sorbetti al limone, frutti di bosco e frutto della passione

Ravioli di ricotta fritti al mosto cotto

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